Былое величие или остатки мельницы в деревне Огородники

Былое величие или остатки мельницы в деревне Огородники

Представляю серию фотографий водяной мельницы в деревне Огородники, название взято из старых дореволюционных Российских карт, теперь же это деревня в Дятловском районе, Гродненской области. Мне еще не разу не доводилось видеть подобные сооружения, чтобы водяная мельница была четырех этажной! Конечно,…

Костел (но где)?

Костел (но где)?

Ну, вот случилось то чего я ожидал и боялся, так как архив фотографий не маленький, начинаю забывать, где были сделаны те или иные фотографии. Вот первая ласточка, так сказать, нутром чувствую, что что-то знакомое, но вспомнить не могу где делал…

Международный день туризма

Сегодня типа, праздник у меня тоже, все-таки всемирный день туризма, был учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году с целью пропаганды туризма, освещения его вклада в экономику мирового сообщества, развития связей между народами разных стран. Решил написать несколько…

Водяная мельница в деревне Бричицы

Водяная мельница в деревне Бричицы

Еще одна почти целая мельница (деревня Бричицы, название со временем не изменилось), правда, внутрь попасть не удалось, поэтому сказать, что конкретное по сохранности всей постройки сложно, навскидку дам 50 % от сохранности мельницы. На данный момент конечно мельница не работает,…

Церковь Рождества Богородицы (Новоельня)

Церковь Рождества Богородицы (Новоельня)

Несколько фотографий церкови “Рождества Богородицы” в г.п. Новоельня. Дата строительства: 1876—79 гг., хоят на карте 1856 года на этом месте церковь уже обозначена. На момент, когда делались фотографии, рядом стоили звонницу и колокола висели рядом у входа.