7 фотографий из серии «Природа Беларуси» — Лебеди

Ле?беди (лат. Cygnus) — род птиц из отряда гусеобразных семейства утиных.

Оперенье лебедей по своей расцветке бывает либо чисто белое, либо серого или чёрного цвета. Самки и самцы по внешнему виду очень трудноразличимы. От гусей лебедей отличает ещё более длинная шея, позволяющая в более глубоких водах обыскивать дно в поисках пищи, а также их величина, по которой они являются самыми крупными водными птицами. Размах их крыльев достигает двух метров, а вес может превышать пятнадцать килограмм. Лапы довольно короткие, из-за чего лебеди, передвигаясь по земле, производят несколько неуклюжее впечатление. Зато у них очень развитая летательная мускулатура, позволяющая им преодолевать тысячи километров на их ежегодных перелётах на юг и обратно.

Потомство выращивается обоими родителями, опекающими свой молодняк на протяжении года после рождения.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.