Продолжаем путешествовать, а точнее осматривать последние, то, что осталось нам в наследство из прошлого в деревне Трабы (Ивьевский район, Гродненская область). В прошлый раз смотрели фотографии деревянной церкви святого Петра и Павла и костела Рождества Девы Марии.
Рассматривая старую карту, довоенного периода, заметил, что ранее в деревне была водяная мельница, и раз привязка карты к спутниковой навигации GPS была сделана, решил посмотреть, что теперь на этом месте осталось, вдруг что-то еще осталось.
Мощеная дорога, ведущая к водяной мельнице частично сохранилась, и привела меня к небольшому озеру, однако в предполагаемом месте мельницы не оказалось. Решил сразу не сдался и пошел в сторону располагавшегося рядом моста.
Подойдя к мосту, точнее к тому, что осталось от него, по некоторым признакам понял, что мельница примерно и была на этом месте и в доказательство этому рядом в кустах заметил остатки мельничного механизма.
Как оказалось, это все, что осталось от водяной мельницы, часть механизма и остатки фундамента, от платины можно сказать вообще ничего не осталось. Время проглотило и этот кусочек истории.
Как раньше интерестно мололи муку и добывали электричество…))
Мда уж, грустное зрелище. Памятник архитектуры, как-никак.